Биография: Алира родилась в семье журналистов. Ее родители - Анжелина и Том Эллисоны работали репортерами, мать была ведущей, а отец оператором. Из-за напряженного рабочего графика им приходилось оставлять дочь на попечение бабушки. Алира же видела родителей крайне редко, вернее уходили они на работу когда она еще не проснулась, и возвращались тогда, когда девочка уже спала. У Алиры не было ни сестер ни братьев, ни, даже, друзей, поскольку дом располагался далеко от ближайщей деревни или города, а училась она с гувернантками. Поэтому бабушка являлась единственным другом для девочки. Но, когда Алире исполнилось 13 лет бабушка умерла. Заменить ее так никто и не смог и Алира была предоставлена самой себе, что, надо сказать, ее несказанно обрадовало. Конечно, бабушка была очень добра к ней, но все же были вещи, которые она напрочь запрещала делать, а теперь - СВОБОДА ДЕЙСТВИЙ!!! И она этой свободой воспользовалась - ее давно интересовало, как живут другие дети, поэтому не проходило ни дня, чтобы маленькая Алира не посещала деревню. Там она, конечно же, завела много друзей и уговорила родителей поселить её в интернате школы.
В школе она обзавелась кучей друзей и подруг и неожиданно открыла в себе журналистский талант как у родителей. И вот тут Алиру буквально понесло. Своё любопытство она просто не могла держать в узде. Никто так и не понимал как она умудрялась узнать всё сразу и быть одновременно везде. Конечно, сначала это было несколько сложновато, но как-то раз ей в голову пришла блестящая мысль…
По окончанию школы Алира стала главным редактором журнала «HOTZZI» и с тех пор из под пера специального корреспондента Алиры выходили разные шокирующие сплетни и новости. Хорошая статья в понимании Алиры - это скандальная статья. Она готова из любого, самого незначительного фактика или прстого домысла раздуть грандиозный скандал. При этом мисс Элистон мало волнует, каков процент правды будет в ее писанине, хотя если в этом потоке грязи встречаются факты, то они абсолютно правдивы, только вот найти их бывает крайне трудно...
Про таких, как Алира Эллисон говорят - себе на уме. Алира умеет выходить сухой из воды. Оптимистка по жизни, считает, что не бывает безвыходных ситуаций. Сплетница, хотя свои секреты она хранит как банковский сейф в Швейцарии. Легко заводит нужные знакомства, умеет использовать других в своих целях. Никогда не говорит в слух то, что думает, так как считает, что к людям нужно относиться осторожно. Она никогда не будет общаться с человеком, который не будет ей полезен хоть в чем-то. Но если попадется такой субъект, из которого можно выудить учу всего полезного, Алира своего шанса не упустит - обличье белого и пушистого "ангелочка" всегда делало свое дело.
«Я даже не сомневалась что мне предложат быть ведущей проекта. Кто лучше меня справиться с этой задачей? Собчак может? Да на фоне меня она НОЛЬ! Я Алира Эллисон.»